347心理学专业综合考试大纲

2018-11-0610914

科目代码

347

科目名称

心理学专业综合

一、考试内容范围

  

本科目旨在综合考察学生对于属于心理学专业本科教育水平的心理学知识和技能的整体掌握程度,以及是否能使用心理学的知识和技能进行批判性思考和解决实践问题的能力。

本科目的考察分为三个层面:1)基本心理学知识点的掌握,以普通心理学的范畴为准,包括基础心理学和应用心理学两大模块;2)基本心理学研究方法和统计方法的掌握,以实验心理学和心理统计的本科教育知识技能范畴为准;3)综合应用心理学知识和研究方法思考、分析和解决问题的能力,出题范围主要包括认知心理学、发展心理学、管理心理学、社会心理学和临床心理学等。

基于上述三个考察目标,本科目的试题分为三种形式:1)单选题,以考察第一和第二个目标为主;2)实验题,以考察第二和第三个目标为主;3)论述题,以考察第二和第三个目标为主。

二、试卷结构

总分:300

单选题:100

实验题:50

论述题:150

三、参考书目   

作者

书名

出版社

出版时间

版次

备注

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


返回原图
/